Mittwoch, 2. April 2014

Zwischen Hummer, Heilbutt und Desserts

Was ich schon so alles gemacht habe? Verarbeitung von Tintenfisch – gar nicht so einfach. Aber man kriegt es mit Übung hin. Wie bereitet man einen Hummer fachgerecht zu? Das weiß ich jetzt auch. Das kann man trainieren. Dann habe ich auch schon ein Hummer-Risotto selbst gemacht. Heilbutt habe ich filetiert. Ich bin stolz auf mich. Das Balthazar bietet auch Catering an. An einer dieser Außer-Haus-Veranstaltungen habe ich schon teilgenommen – das war in den Räumen der IHK Berlin.

Claudia mit einer Auszubildenden vom BALTHAZAR
Meine besondere Leidenschaft sind die Desserts. Ich habe ja schließlich schon zu Hause meiner Mutter gerne beim Backen geholfen. Als Deko gibt es etwas, das nennt sich: Schokoladenerde. Schmeckt wahnsinnig gut. Ich werde weiterhin alle Möglichkeiten nutzen, um viele Erfahrungen für mich zu sammeln. Koch ist ein toller Beruf. Mit abgeschlossener Ausbildung hat man eine unglaubliche Vielfalt von beruflichen Möglichkeiten. Ich gehe gerne ins Balthazar. Das Personalessen ist übrigens sehr gut. Mitte April ist mein Praktikum beendet. Ich werde weiter berichten. Zwischendurch gehe ich natürlich auch in meine Berufsschule. Das läuft weiter.

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